Kami

beautiful merapi view

………. Apakah foto ini sdh cukup mewakili ttg pemilik blog ? ………..

Mohon maaf sebelum n sesudahnya.

53 gagasan untuk “Kami

  1. Bismillah…
    Assalamu’alaykum warohmatulloohi wabarokaatuh-
    Berikut ini kami menginformasikan bahwa telah tersedia layanan MESIN PENCARI TERCEPAT dan TERBESAR khusus menyaring artikel/audio/milis berManhaj Salaf (silahkan kunjungi http://www.gsalaf.com) dan kami berharap sudi kiranya membantu menyebarkan informasi ini dengan memasang banner gsalaf diwebsite/blog/milis anda.

    demikian informasi ini kami sampaikan,semoga kerjasama ini dapat membantu kami menyebarkan dakwah.

    :Contoh kode HTML yang bisa ditempatkan ditautan blog/situs silahkan klink link dibawah ini: http://www.gsalaf.com/banner.html

    –> Wangalaikum salam wrwb. Monggo-monggo.

  2. Asalamualikum Mas

    xxxxxxxxx cut xxxxxxxxx

    Salam Ukhwah
    Aan

    –> Wa’alaikum salam wrwb. Salam kenal mas trimo.. semoga anda setuju kalau posting anda saya cut. Maaf..beribu maaf, saat ini saya nggak janji. Ada keterbatasan waktu untuk saat ini. MOhon doanya agar urusan kami cepat selesai. Amien.

    Anyway.. apa nama milist njenengan.

  3. dulunya milis kami adalah ajang untuk silahturami antar anggota saja xxxxxxxxxxxxxx cut xxxxxxxxxx

    Terima Kasih

    –> mas trimo.. saya insya Allah bersedia, tapi ada keterbatasan waktu saat ini.

  4. Makasih mas

    Tapi kayaknya udah tidak perlu lagi soalnya sekarang milis kami udah diperketat lagi dan selain Anggota tida bisa masuk

    Jadi Harap maklum dan Minta Maaf…

    Terima kasih

    Salam Ukhwah
    Aan trimo

    –> sama-sama

  5. ass.. s
    aya salah satu pembaca setia blog anda. jadi kalo ditanya ingin tahu siapa pemilik blog ini, pastinya saya jawab iya. tapi kalu ditanya seberapa penting saya untuk tahu siapa pemilik blog ini? maka jawaban saya, tidak terlalu penting! karena yang teramat penting adalah ilmu yang anda berikan dalam blog anda…semua itu telah banyak membantu saya dan kawan2 KMNU (keluarga Mahasiswa NU) UGM dalam menambah wawasan keagamaan + ilmu alam. syukron katsir,,,,
    Wass…

    –> Sekr tampaknya ada milist kmnu-jogja. Sdh gabung mas?

  6. Mohon maaf, atas kesalahan saya. bukan bermaksud hanya menjiplak tanpa mencantumkan nama. saya pikir cukup mencantumkan jawa pos saja.

    terima kasih klarifikasinya.

    –> Thanks .. sama2. Jika anda ingin menukil hanya dari sumber JP, silakan komentar saya dihilangkan (n bikin pendapat sendiri). Atau cantumkan kedua sumber, JP dan blog ini. Saya kira itu lebih elegant. Blog ini kadang juga mencantumkan sumber lebih dari satu.

    Maaf jika tak berkenan. Semoga kesuksesan selalu menyertai hari-hari anda. Amien.

  7. Assalamu’alaikum.
    Saya rasa perlu identitas yang jelas dan jujur, biar ada pertggng jwbn. Kalo di dunia aja ga bisa dprtgng jwbkn, bagaimana di akherat kelak? Maksh mas.
    Wasslmkm.

    • Assalamu Alaikum,
      Saya sependapat dengan mas samaranji, tentu lebih baik kita dapat saling silaturahmi dengan mengetahui identitas masing-masing,walaupun masih dalam dunia maya, persaudaraan akan terasa lebih kuat. Namun jika pemilik blog ini masih tetap keberatan tentu tidak menjadi masalah, karena hak admin (pemilik blog).
      Wassalamu Alaikum.

  8. assalamu’alaikum ww

    salam kenal mas, boleh lah kita kenal lebih jauh, blog punya mas ini bagus-bagus isinya, tapi yg terpenting adalah visi hidup dan proses mewujudkan visi itu…

    salam ukhuwah

    –> Wangalaikum salam wrwb, Salam kenal mas Ansori ..

  9. sejak kapan wa`alaikumussalam berubah menjadi wangalaikum salam..???

    –> Tidak ada padanan huruf ain (‘ain, ngain) dalam huruf latin. Maka orang bisa saja menuliskan sesuai dengan yg dirasanya paling tepat.

  10. sudah saya link, trims ijinnya… tak kasih deskripsi “benteng terakhir hadramaut”
    salut…..

    –> Thanks berat, saya link balik. Wahh ..saya bukan apa-apa mas. Hanya sebiji jagung yg berusaha masuk ke komunitas kedelai. Anyway .. semoga Allah memberikan petunjuk-Nya kepada kita. Amien.

  11. Assalamua’alaikum

    Alhamdulillah & shalawat serta salam semoga tercurah kepada Sayyidina Muhammad SAW.
    Salam Ukhuwah dari kami..

    Ahlussunnah Wal Jammah Wal Bid’atil Hasanah

    Nurman
    Allahumma Sholli ‘alaa Sayyidina Muhammad..

    –> Wa’alaikum salam wrwb. Salam kenal mas .. mohon doanya selalu agar kuat berjuang dan istiqamah. Semoga Allah meridloi kita. Amien.

  12. sejak kapan wa`alaikumussalam berubah menjadi wangalaikum salam..???

    –> Tidak ada padanan huruf ain (’ain, ngain) dalam huruf latin. Maka orang bisa saja menuliskan sesuai dengan yg dirasanya paling tepat.

    yang jadi pertanyaan saya misalkan orang awam yang baca dan akan mengikuti kata walaikum salam menjadi wangalaikumsalam gemana??
    kenapa ga di standarkan sajan menjadi wa`allaikumsalam ??

    –> Bukankah tak ada yg salah dengan mengucap “wangalaikumsalam”. Ku rasa pengucapan tsb sesuai dengan bacaan huruf arabnya.

    Kalau mau standar, yaa pakai huruf arab saja sekalian. Itu pasti tepat. Tapi tak semua komputer ada fasilitas huruf arab kan.

    • Jawaban njenengan benar-benar cerdas Mas, sekaligus menjawab misteri dari nama saya yang berpuluh-puluh tahun mengusik pikiran saya. Mengapa ‘”mustangin?”. Alhamdulillah ternyata ayah saya tidak salah menuliskan nama saya.
      Matur nuwun…

  13. Assalaamu ‘alaikum Mas,
    kenalan ya, saya penulis di Era, Jazakallah atas artikel ttg Kekhalifahan Turki Usmani.
    Mau tau ttg saya, silahkan baca Eramuslim dot kom rubrik Benteng Terakhir.
    Tolong sekali-sekali kasih komentar dong, saya ingin tahu apa pendpat para bapak ttg rubrik saya.
    (ooo wong jogya too?Apa kabar Merapi????)

    –> Wangalaikum salam wrwb. Salam kenal mbak .. bagus-bagus kok tulisannya. Namun halaman era muslimnya itu lhoo .. saya mubeng2 nyari2 rubrik mbak. Nggak kelihatan, kayak di Ustadz Menjawab, atau Oase Iman. Habis itu.. ga ada form komentarnya. Jadi mohon maaf.. tak bisa memenuhi harapan membuat komentar.

    Terus.. kolom tulisan terlalu sempit dibanding seluruh halaman web. Membaca miring hanya 1/3 di kiri sungguh tak nyaman. Terkesan bukan prioritas. Iklannya itu yg prioritas.

    Usul.. bikin blog saja mbak.. ntar tulisan di era muslim di copy ke sana. Biar ada komentar.

    Semoga berkenan. Maaf kl ada salah.

  14. Assalamu’alaiku wr wb
    Ust/dzah bisa tukeran link? untuk website ana warnadunia.com
    nanti link blog antum saya masukkan di 5 semua blog milik ana: winsolu.wordpress.com, asianherbal.blogspot.com, padhepokananime.blogspot.com, senopatiarthur.wordpress.com, tamasya-tamasya.blogspot.com, antum bisa check pageranknya semua 2 dan 3. ^^ itung-itung ningkatkan traffik pengunjung. bila berkenan antum post komentar aja di warnadunia.com/about/

    i will coming back again
    Sukron yaw. :)

    –> Wangalaikum salam wrwb. Salam kenal… Tukaran link boleh saja. Tak perlu anda minta ijin. Jika saya mengetahuinya, insya Allah akan saya tambahkan link ke web anda. Terima kasih.

  15. assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

    biasanya kalo saya mampir/ berkunjung ke blog seseorang, yang pertama saya buka adalah beranda awal…apa yg ditampilkan diawal,link nya kemana saja/membaca isi sekilas .lalu pasti langsung ke”siapa penulisnya”.bila yakin dg keberadaan si penulis, baru baca isinya.

    saya rasa mengetahui siapa penulisnya itu penting, apalagi kalo isi blognya itu berisi ttg ilmu.sekedar agar merasa yakin akan ilmu yg disampaikan diblog..karena sudah mengetahui siapa empunya blog plus setidaknya bisa sedikit menangkap pola pikir dan latarbelakang si penulis.

    barakallahu fiik.

    wassalamu’alaikum.

  16. Bismillah.Assalamu’alaikum akh, masyaAllah blog bagus dan interaktif, ana mau aksih saran kalo tanggapn atw komentar yang memajang gambar makhluk bernyawa AHSAN di Del aja gambarnya kalo, gak bisa ya gak usah ditampilin di Blog Jazakallah.
    mau numpang iklan blog ana>>> dakwatusalaf.wordpress.com

    Anda ingin berbelanja herbal? >>> tukuherbal.wordpress.com. atw tukuherbalku.co.cc

  17. Assalamu’alayk..

    blogx bagus dn b’manfaat.. mas, saya minta izin utk ngelink blogx, utk berbagi ilmu.. nuwun..

    –> Silakan mas.. makasih juga

  18. Assalamu ‘alaikum..
    Blogny bagus. Penyampaian hujjah”ny sangat mudah dicerna &difahami. Disampaikan dengan objektif, jujur, & santun. Semoga menjadi rahmatan lil ‘alamiin..

    Gimana klo bikin buku mas?bagus banget..

  19. mas, saya berencana bikin ebook untuk saya bagikan secara gratis untuk pengunjung site lbm, karena itu saya mohon izin mengambil beberapa artikel yang pantas untuk keperluan tersebut, tentunya dengan memberi rujukan referensi darimana saya ambil. saya yakin pasti boleh tapi saya tetap unggah ungguh berizin dulu.

    –> silakan mas .. semoga Allah senantiasa meridloi kita. amien.

  20. Asalamu ‘alaikum
    Salam kenal mas. Ini blog aswaja terbagus yang pernah saya kunjungi. Saya ingin lebih mengenal penulisnya. Sekalian kasih saran ya Mas, tolong tetap cantumkan postingan ikhwan-ikhwan yang berseberangan dengan pendapat Mas, karena dengan jawaban-jawaban Mas yang simpel, cerdas dan santun semakin meneguhkan keyakinan terhadap akidah aswaja.

    –> Wa’alaikum salam wrwb. Terima kasih mas .. mohon doa agar tetap istiqamah dan besok husnul khatimah. amien. Mengenai posting/komentar .. Selama ini (hampir) tak pernah ada sensor komentar, kecuali yang kebangetan. Lihat etika komentar di halaman utama.

  21. Mohon beberapa artikel ini dimuat dalam blog antum, supaya dibaca oleh banyak orang; (syukur2 semuanya), Barakallah fik……..!!!!!

    Karya-karya ulama kita yang harus anda baca, klik http://www.facebook.com/note.php?note_id=287937743329&1&index=1

    Materi tauhid dalam menjelaskan ALLAH ADA TANPA TEMPAT DAN TANPA ARAH, klik http://www.facebook.com/note.php?note_id=276190138329&1&index=2

    Bantahan Terhadap Kaum Anti Takwil [ALLAH MAHA SUCI DARI TEMPAT DAN ARAH; Mewaspadai Ajaran Wahhabi], klik http://www.facebook.com/note.php?note_id=312724543329&1&index=0

    Materi penjelasan kesesatan aqidah hulul dan wahdah al-wujud, klik http://www.facebook.com/note.php?note_id=178832598329

    Pernyataan sebagian ulama Ahlussunnah terkemuka dalam menjelaskan ALLAH ADA TANPA TEMPAT, klik http://www.facebook.com/note.php?note_id=177358813329

    Dari tulisan al-’Arif Billah as-Sayyid Abdullah ibn Alawi al-Haddad (Shahib ar-Ratib); supaya anda kenal siapa Ahlussunnah Wal Jama’ah, klik http://www.facebook.com/note.php?note_id=174232968329

    Materi penjelasan hakekat bid’ah dari a sampe z (supaya jangan sembarangan menuduh ahli bid’ah kepada orang lain), klik http://www.facebook.com/note.php?note_id=171331573329

    Dari tulisan Imam al-Ghazali dalam menjelaskan bahwa ALLAH ADA TANPA TEMPAT DAN TANPA ARAH, klik http://www.facebook.com/note.php?note_id=171126758329

    dan berbagai materi lainnya, banyak buuaaanggeeett… klik aja di sini http://www.facebook.com/notes.php?id=1789501505

  22. Maaf neeeh… maksa!!! Min Bab ad-Da’wah…..!!!

    Mohon beberapa artikel ini dimuat dalam blog antum, supaya dibaca oleh banyak orang; (syukur2 semuanya), Barakallah fik……..!!!!!

    Karya-karya ulama kita yang harus anda baca, klik http://www.facebook.com/note.php?note_id=287937743329&1&index=1

    Materi tauhid dalam menjelaskan ALLAH ADA TANPA TEMPAT DAN TANPA ARAH, klik http://www.facebook.com/note.php?note_id=276190138329&1&index=2

    Bantahan Terhadap Kaum Anti Takwil [ALLAH MAHA SUCI DARI TEMPAT DAN ARAH; Mewaspadai Ajaran Wahhabi], klik http://www.facebook.com/note.php?note_id=312724543329&1&index=0

    Materi penjelasan kesesatan aqidah hulul dan wahdah al-wujud, klik http://www.facebook.com/note.php?note_id=178832598329

    Pernyataan sebagian ulama Ahlussunnah terkemuka dalam menjelaskan ALLAH ADA TANPA TEMPAT, klik http://www.facebook.com/note.php?note_id=177358813329

    Dari tulisan al-’Arif Billah as-Sayyid Abdullah ibn Alawi al-Haddad (Shahib ar-Ratib); supaya anda kenal siapa Ahlussunnah Wal Jama’ah, klik http://www.facebook.com/note.php?note_id=174232968329

    Materi penjelasan hakekat bid’ah dari a sampe z (supaya jangan sembarangan menuduh ahli bid’ah kepada orang lain), klik http://www.facebook.com/note.php?note_id=171331573329

    Dari tulisan Imam al-Ghazali dalam menjelaskan bahwa ALLAH ADA TANPA TEMPAT DAN TANPA ARAH, klik http://www.facebook.com/note.php?note_id=171126758329

    dan berbagai materi lainnya, banyak buuaaanggeeett… klik aja di sini http://www.facebook.com/notes.php?id=1789501505

  23. Assalamu’alaikum.

    Nyuwun sewu gus, mohon ijin berkunjung lagi. Sekalian mohon ijin bbrp artikel sy adaptasi utk dijadikan inspirasi. Makasi…

    Seseorang yg berharap ilmunya manfaat.
    Haris Samaranji.

    Wassalamu’alaikum.

    –> wa’alaikum salam wrwb. Silakan.

  24. Assalamu alaikum.
    Salam kenal buat pembuat blog ini. Saya sangat bersukur dengan adanya blog seperti ini, menambah ilmu. Semoga amalnya mendapat ganjaran berkah dalam kehidupan, amin…

  25. Assalamu’alaikum,,,

    Terima kasih berkenan berkunjung di blog saya, insyaallah sy jadikan motifasi berharga untuk istiqomah berkarya. Tak lupa mohon bimbingan dan arahan untuk langkah selanjutnya.

    Wassalamu’alaikum,,,

    –> wa’alaikum salam wrwb. terima kasih kembali. semoga persaudaraan ini menyebabkan ridlo ilahi. amien.

  26. Assalamualaikum.
Saya yg masih tak tahu apa-apa bingung .cara bikin web gitu gimana? Biar bisa jadi sarana silaturrohmi / Ukhuwah Islamiyah? Masak saudara yg sudah pandai menutup ilmu? Tolong arahkan saya ? JazakumullAh ahsanal jaza’.

  27. alhamdulillah saya banyak mendapatkan ilmu di blog ini

    syukron kasiroon

    –> alhamdulillah kalau demikian mas … mohon doa.

  28. Assalamu’alaykum…
    Subhanallah blognya bagus dan keren.
    Salam ukhuwah…

    –> wa’alaikum salam wrwb. terima kasih. mohon doanya.. agar istiqamah dan husnul khatimah.. amien. semoga demikian juga dengan anda. amien

  29. Assalamu’alaikum Wr. Wb.

    keren nih blog..
    semoga bermanfaat ilmunya :)

    #boleh kah beberapa artikel saya copas (biar yang lain tahu)??
    Tenang.. akan saya cantumkan sumbernya….

    Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

    –> wa’alaikum salam wrwb. silakan.. terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s