Ada Komik Nabi Berbahasa Indonesia Menghina Islam

Untuk ke sekian kalinya, umat islam diuji kesabarannya. Hari ini di detik.com muncul berita tentang komik Nabi Muhammad yang sangat menghina islam. Ada di wordpress, kali ini bahkan berbahasa indonesia. Kemungkinan dibuat oleh orang indonesia juga, walau bukan tak mungkin ini adu domba.

Kesabaran diuji kembali. Jangan berbuat anarkhis dan ngawur sebagai reaksinya. Sebaik-baiknya adalah memberi maaf. Jika tidak terima, lacaklah… seretlah pelakunya ke pengadilan. Memang nge-blog dan internet butuh ilmu yang cukup. Apalagi jika ada masalah-masalah semacam ini.

Rabu, 19/11/2008 10:05 WIB

Komik Menghina Nabi Muhammad Versi Indonesia Beredar

Iin Yumiyanti – detikNews

Jakarta – Komik yang menggambarkan sosok Nabi Muhammad SAW kembali muncul. Kali ini komik tersebut dibuat dalam versi Indonesia. Pembuatnya hampir bisa dipastikan berasal dari Indonesia. Atau setidaknya, si pembuat bisa berbahasa Indonesia . Selain memunculkan gambar Nabi, komik itu juga penuh penghinaan terhadap Muhammad, nabi junjungan kaum Islam.

Komik tersebut dibuat dalam sebuah blog yang dihosting di wordpress.com. Komik ini tersebar dari orang ke orang lewat instant messenger dan surat elektronik.

Ada dua cerita dalam komik tersebut dengan judul ‘Muhammad dan Zainab’ dan ‘Kartun Sex Muhammad dengan Budak’. Dua kartun tersebut, sangat banyak sekali menampilkan gambar yang disebutnya sebagai Nabi Muhammad. Pada ‘Muhammad dan Zainab’, misalnya, Nabi digambarkan sebagai sesosok orang mengenakan jubah hijau lengkap dengan surbannya. Wajah Nabi berewokan.

Padahal Islam melarang sosok Nabi Muhammad dihadirkan dalam gambar, foto maupun film. Bila ada kisah tentang Nabi Muhammad, hanya boleh ditampilkan dengan tulisan.

Tak hanya menampilkan gambar Nabi, komik di wordpress.com ini juga menggambarkan Muhammad sebagai sosok yang tidak pantas. Komik ini bercerita tentang kisah pernikahan Muhammad dengan Zainab yang merupakan mantan istri dari anak angkatnya, kisah Muhammad dengan Aisyah dan kisah Muhammad dengan budaknya, Mariah. Tiga kisah ini memang sering dijadikan senjata untuk memojokkan Islam.

Gambar-gambar Zainab dan Mariah dalam kartun ini ditampilkan dengan pakaian yang menggoda bahkan ada yang telanjang. Komik itu juga mengutip ayat-ayat Alquran dan hadist dengan penafsiran versi si komikus yang sangat menyesatkan. Pemerintah sudah seharusnya segera mengambil tindakan. Paling tidak, bisa meminta worldpress untuk menutup blogyang sangat menyesatkan dan cenderung meresahkan.

(iy/nrl)

Sumber: http://www.detiknews.com/read/2008/11/19/100535/1039374/10/komik-menghina-nabi-muhammad-versi-indonesia-beredar

.

Ku dapatkan alamatnya di sini,

Posted in humor, islam, setan by lapotuak on November 12th, 2008

http://lapotuak.wordpress.com/2008/11/12/muhammad-dan-zainab/

.

Informasi dan imbauan rekan blogger ini sepatutnya kita perhatikan,

http://fietha.wordpress.com/2008/11/19/banned/

……………. Setelah di trace, kelihatannya menggunakan nama Jxxxx xxxxxxn dengan profesi sebagai wartawan. Namun tentu saja hal itu masih diragukan, melihat tidak semua orang menggunakan identitas asli dalam berkecimpung di dunia maya. Bisa jadi ia menggunakan nama Batak sebagai pancingan untuk memprovokasi kita sesama umat muslim.

Dihimbau kepada pengguna wordpress yang lain untuk segera melaporkan blog ini sebagai spam, supaya lebih cepat di banned oleh pihak wordpress. Untuk report as spam, klik di http://wordpress.com/report-spam/?url=lapotuak.wordpress.com. Untuk sementara hanya itu yang dapat kita lakukan dalam upaya menutup blog tersebut. Juga jangan langsung terpancing karena aksi SARA ini, dan tanggapilah dengan kepala dingin. Dan seperti yang dilaporkan oleh temen saya di blognya, blog ini dapat merusak kesatuan umat beragama …………………

.

Updated:dari, http://www.detikinet.com/read/2008/11/19/150828/1039628/398/forum-sumber-komik-penghina-nabi-ditutup

Forum ‘Sumber’ Komik Penghina Nabi Ditutup

Wicak Hidayat – detikinet

ilustrasi (diolah/ist.)

Jakarta – Sebuah forum menjadi ajang tukar-menukar pemikiran dan juga komik online yang kerap menghina Nabi Muhammad. Blog yang memuat komik penghina Nabi Muhammad pun kerap mengutip pemikiran dari situs tersebut.

Pada Rabu (19/11/2008), kurang lebih pukul 14:30 WIB forum online berbahasa Indonesia itu ditutup. Padahal, menurut pemantauan detikINET, pada hari yang sama pukul 13:00 forum itu masih bisa diakses.

Pesan yang ditampilkan di forum itu berbunyi: “Mulai hari ini tanggal 19 Nov 2008, admins/moderators menutup forum ini demi terciptanya keharmonisan beragama di Indonesia. Forum ini adalah milik dan dikelola oleh (nama situs disembunyikan-red). Dengan ini admins/moderators tidak lagi terlibat dalam bentuk apapun dalam forum ini, dan meminta maaf bila kehadiran forum ini telah meresahkan masyarakat Indonesia.”

Forum tersebut memang merupakan ‘cabang’ dari sebuah situs yang menolak islam dan kerap berkampanye agar semua penganut islam juga menolaknya. Bagian utama situs tersebut yang berbahasa Inggris masih bisa diakses. ( wsh / ash )

Berikut link forum itu: http://www.indonesia.faithfreedom.org/forum/viewtopic.php?t=5619

Dalam notifikasi ini juga dikatakan bahwa forum ini merupakan milik dan dikelola oleh seorang bernama Dr Ali Sina.
.

Updated: Rabu 19 Nov 2008 jam 22.00 wib halaman fitnah sudah tidak bisa diakses lagi. Namun halaman yg lain (yg netral2) masih bisa diakses.

Kamis 20 Nov 2008 pagi seluruh halaman blog sudah tidak bisa diakses lagi.

Namun versi asli komik ini masih bebas ber – haha hihi di dunia maya. Benar bahwa sumber laknat ini berasal dari faithfreedom.org. Lihat komentar #35

Jumat 21 Nov 2008, masih ada lainnya. Lihat #50.

.

Updated: Selasa 2 Des 2008.

Menyimak berita2 lanjutan tentang masalah ini, kini ku agak pesimis dengan kinerja Polisi. Setelah 2 minggu, kasus ini kayaknya berhenti. Mungkin tidak dilanjutkan. Entahlah.

Indikasi lambannya kerja bapak-bapak petugas ini kami tangkap dari berita yang ada. Sehari setelah kasus ini muncul (kasus ini diungkap detik 19 Nov 2008), pak polisi baru mencari posisi server-nya, kemudian diumumkan servernya telah ketemu, yakni berada di luar negeri.

Sehari kemudian dikatakan pelaku susah dilacak karena server berada di luar negeri. Wah wah wah…

Beberapa netter bahkan dengan sekali klik (dalam hitungan detik .. tidak sampai sehari) tahu bahwa servernya adalah wordpress, dan itu memang itu di luar negeri. Beberapa komentator (di bawah) dalam hitungan menit bahkan sudah tahu nama di sebaliknya. Walau bukan tak mungkin itu fitnah, tapi nama berikut alamat lengkap itu bisa dipakai sebagai bahan awal untuk melacak.

.

http://news.okezone.com/index.php/ReadStory/2008/11/20/1/166104/server-komik-hina-nabi-ada-di-luar-negeri
Kamis, 20 November 2008 – 15:55 wib

K. Yudha Wirakusuma – Okezone

JAKARTA- Hasil penyelidikan Unit Cyber Crime Direktorat I Bareskrim Mabes Polri menunjukkan jika blog dan server yang memuat komik Nabi Muhammad SAW berada di luar negeri. Akibatnya, penyidik kesulitan untuk mengungkap siapa pemilik server tersebut.

“Sudah dilakukan penyelidikan oleh unit cyber crime, ternyata server dan blognya di luar negeri,” kata Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Pol Abubakar Nataprawira, saat dihubungi okezone, Kamis (20/11/2008).

………………………………………………

………………………………………………

http://www.waspada.co.id/berita/polri-kesulitan-lacak-kartun-nabi.html
Friday, 21 November 2008 02:52 WIB
WASPADA ONLINE

JAKARTA – Munculnya komik kartun Nabi Muhammad SAW versi Indonesia yang sempat mengegerkan, diduga berasal dari server luar negeri. Karenanya, berdampak pada sulitnya proses penyidikan.

“Masalah komik yang beredar, setelah diselidiki itu server berasal dari luar negeri bukan dari Indonesia,” kata Kadiv Humas Mabes polri Irjen Pol Abubakar Nataprawira, di Mabes Polri, Jakarta, Kamis (20/11) malam.

Menurut Abubakar, karena server berasal dari luar negeri membuat penyidikan dan pengungkapan kasus ini mengalami kesulitan. Namun begitu, seandainya komik Nabi Muhammad SAW versi Indonesia pelakunya adalah orang Indonesia sendiri maka si pelaku terancam hukuman pidana.

……………………………………………………………..

…………………………………………………………….

Keterangan ahli di Tempointeraktif,

http://www.tempointeraktif.com/hg/it/2008/11/20/brk,20081120-147220,id.html
Kamis, 20 November 2008 | 20:49 WIB

TEMPO Interaktif, Jakarta: Konsultan keamanan komputer Jim Geovedi menilai upaya polisi mengungkap pembuat komik kartun yang pelecehkan Nabi Muhammad sangat ditentukan oleh sikap WordPress. “Kalau WordPress mau memberikan informasi akan sangat membantu penyelidikan,” katanya saat dihubungi Tempo, Kamis (20/11).

Komik kartun Nabi Muhammad termuat dalam sebuah blog di http://www.wordpress.com, menuai protes karena dianggap menghina Nabi Muhammad. Polisi  tengah menelusuri pembuat blog tersebut. WordPress sebagai penyedia halaman blog tempat komik tersebut ditayangkan, kata Jim Geovedi, setidaknya memiliki informasi siapa pembuat blog. Dengan informasi itu, Jim menyarankan, penelusuran polisi akan mudah. “Biasanya WordPress ketat menjaga informasi penggunanya,” kata Jim.

Selain informasi dari WordPress, menurut Jim, penelurusan bisa dilakukan melalui IP Address. IP Address adalah alamat yang dimiliki setiap pengguna komputer. Dari IP Address, kata Jim, pelacakan bisa diteruskan ke pengguna layanan internat (Internet Service Provider). “Dari situ ketahuan siapa pengguna IP Address-nya,” kata Jim.

Pelacakan pembuat blog, kata Jim, akan sulit jika pemilik blog melakukan aktivitasnya di warung Internet. Mengenai argumen polisi pelacakan sulit dilakukan karena server berada diluar negeri, Jim justru berpendapat sebaliknya.

Server di luar negeri, kata Jim, memiliki standar pencatatan informasi pengguna Internet yang relatif lengkap. Sementara, penyedia layanan Internet dalam negeri cenderung tak mencatat informasi pengguna Internet.”Di sini tidak ada kebijakan bagi provider untuk mencatat pengguna Internet,” katanya.

.

Kita hanya bisa berharap pak polisi menuntaskan hal ini. Jika tidak maka kasus akan berulang dan berulang. Pelaku pasti punya back-up, tak peduli server telah ditutup. Dia akan mencari kesempatan lain melakukan hal yg sama di tempat lain. Dan reaksi umat pastilah akan semakin marah. Seberapa kuat kesabaran diuji, pasti ada batasnya.

Komik itu juga berada di beberapa server yang lain, lihat komentar2 di bawah. Kami tahu ada banyak link2 lain yg masih aktif, walau ada yg sudah mati. Ini lebih serius dari yg kita duga,.. seperti sebuah proyek.

Lihat satu dialog/ komentar di forum tongkrongan mereka,

…………… Sekarang banyak situs tutup karena melindungi penulisnya. Seperti menghapus data base ip address dulu dari database dsb. Tapi semua data masih utuh. Cuma masalah waktu. Ga ada gunanya situs buka tapi dalam waktu 2 hari di hack dan ditutup. Jadi tunggu reda dulu. ………..

Intinya adalah menangkap pelakunya, bukan menutup servernya.

Ayooo dhong pak Polisi .. jangan bikin gemes.

.

Allahumma .. Yaa Allah.. ampunilah hamba-Mu ini

Advertisements

79 thoughts on “Ada Komik Nabi Berbahasa Indonesia Menghina Islam

  1. :)makin hari, makin banyak saja ujian pada kita umat muslim. jangan mudah terpancing aja

    –> Thanks mbak.. salam kenal.

  2. setelah di trace banyak merujuk ke target dibawah ini

    Jxxxx xxxxxxn
    Jl. xx xxxx xxx xxxxxx, xxxxxxxxx xxxxxx, xxxxx

    Profile Friendsternya : http://profiles.friendster.com/6xxxxxx2

    salah satu blognya :

    http://jxxxxxxxxxxn.bxxxxxxt.com/

    Dari hasil analisa awal, target memang memanfaatkan isu2 sensitif untuk menaikkan hit pada blog nya, demi mencari uang. Selain itu, dari banyak tulisan di internet yang terkait atas nama target, target memiliki kebencian mendalam terhadap agama Islam.

    Bagaimana selanjutnya? eksekusi langsung? tergantung kondisi di lapangan.

    –> Mas … maaf. Nama, alamat, blognya, profile dll terpaksa ku sensor. Sangat jelas dan detail. Sehingga dapat membahayakan keselamatannya jika dinampakkan. Ada saja kemungkinan orang nekad kan. Apalagi fitnah (komik) ini sangat keji. Dan juga .. masih ada kemungkinan orang lain yg memakai namanya.

    Dengan trace yg semudah itu, mestinya polisi pun sudah tahu. Biarlah yang berwajib yang menuntaskannya. Kita jangan terpancing.

  3. Kita ngak usah terpancing, tunjukan kita tidak mudah ternoda oleh hal hal yang sepele, tambah ditanggapi tambah kegirangan, berlian takkan teroda oleh txxi segede apapun.

    –> Benar .. kita tunggu berita selanjutnya. Kita lihat langkah2 pihak yg berwajib menanggapi masalah ini.

  4. Percuma mas disensor, digoogling aja udah ketemu (blm dapat diverifikasi apakah benar atau enggak) yang punya blog tersebut. Hanya saja sebagai umat Islam, kita selalu diajarkan bahkan dicontohkan oleh Rasulullah untuk selalu mengutamakan kesabaran.

    Bagi saya, orang yang suka menyerang (dalam hal apapun) menunjukkan ketidakpercayaan diri dari yang bersangkutan.

    Saya sangat berharap umat Islam di Indonesia tidak terpancing untuk melakukan tindakan yang berlawanan dengan hukum, cukup diserahkan ke pihak yang berwenang (jangan lupa diawasi ya..).

    Sekalipun dari nama blog kita sudah tahu dari mana pemilik blog berasal, tapi diharapkan agar jangan melakukan “gebyah uyah” terhadap saudara-saudara kita yang lain. Saya percaya pemilik blog tersebut adalah sebagian kecil dari kumpulan orang yang mulai terganggu jiwanya.

    Peace ya !!

    –> Iyaa toh …?? Yaach .. paling tidak kan nggak dari sini mas. Ada usaha dikit begitulah. Ntar kl seluruh info dari satu sumber dhoang … sasaran tembak bisa pindah mas.

    Setuju dengan anda .. agar umat tidak terpancing. Serahkan ke pihak yang berwenang dgn tetap diawasi. Setuju juga bahwa tidak semua komunitas pemilik blog tersebut berperilaku sama. Dia mungkin hanya mencari sensasi atas kegagalan hidupnya.

  5. mas anda sendiri harus menghapus link yg ada di posting anda menuju blog yang berisi gambar tersebut..
    malahan orang2 nantikan akan semakin menyebarkan kartu tersebut..
    jadi pliz.. dihapus…

    –> Ku berikan link-nya agar tidak dikatakan mengada-ada. Serta umat tahu isi yg sebenarnya secara real. Alangkah mengerikannya fitnah itu.

    Halaman fitnah itu sekarang sudah tak ada. Namun anda masih bisa mengakses halaman2nya yg lain. Siapa tahu ada yg mengenal si pemilik blog yg sebenarnya… jangan2 tetanggaan. Kan tinggal lapor polisi.

  6. Semoga orang2 yang telah menjelek2kan Nabi Muhammad SAW diberikan hidayah oleh Allah SWT untuk mengerti, memahami, merasai, menikmati dan menjalankan indahnya Ibadah didalam Agam Islam. Amien Amien Amien Ya Robbal Alamin.

  7. http://www.faithfreedom.org. Website ini ditulis dalam bahasa inggris yang mengajak umat Islam untuk meninggalkan ajarannya dan sangat2 menghina Nabi Muhammad SAW. Semoga Allah mengampuni orang2 yang telah menulis ataupun menghina Nabi Muhammad. Dan semoga seluruh umat Islam didunia ini memiliki ke imanan yang kuat agar tidak terpengaruh dengan propaganda tersebut. Amien.

  8. innalillahiwainnailaihi rojiun,dah insyaalloh orang seperti itu ga akan lama, pasti ketemu. kok,kita jangan terpancing udah jelas maksudnya apa, sesuai dengan keterangan di Qur’an mereka nggak akan diem, yang mesti kita lakukan Mari kuatkankeimanan dan keislaman kita secara kafah, jangan hanya sekedar abangan. bahan koreksi dan instrospeksi buat kau muslimin semua. HATI-HATI BERTINDAK MEREKA LXXXX DAN PXXXX.

  9. ya Allah,,lagi dan lagi..takkan berhenti ‘mereka’ mencaci,, T.T bagi umat Nabi yang berserah, tetap tawakal ya,,

  10. Dari informasi yang saya cek di forum berbahasa Inggris tersebut, ternyata kartun tersebut aslinya berbahasa Arab, lalu kemudian di translate ke Inggris dan oleh orang Indo ditranslate ke bahasa Indonesia.
    Sebenarnya kartun tersebut sudah beredar bebas di internet dalam beberapa bahasa, anda bisa coba search di internet dengan keyword tertentu


    –> Thanks info-nya.

  11. Hmm, saya sebenarnya bukan orang yang sangat membela Islam secara hidup dan mati. Secara KTP saya memang Islam tapi saya masih belum yakin apakah hati saya Islam atau tidak. Hanya Allah yang tahu soal itu…hehe.

    Tapi meskipun saya seperti itu, saya tetap sangat jijik melihat kartun tersebut. Bukan hanya kartunnya, ada entri yang saya baca. Jujur saya tidak kuat membacanya lebih jauh, saya takut dan tidak kuat. Padahal membaca teks filsafat yang lebih rumit saya masih sanggup tapi ini saya tidak sanggup.

    Saya tidak mau membahas bagaimana dosa ybs. Saya cuma ingin agar ybs sadar akan perbuatannya dan keberadaannya di Indonesia. Saya tidak mengakui Indonesia sebagai negara Islam tetapi dengan melakukan tindakan seperti itu sama saja ybs sudah mencari musuh seantero negeri. Yang terbaik adalah bila sekiranya ybs sudah terlacak keberadaannya agar aparat turun tangan dan segera memprosesnya secara hukum. Yah, tidak usah terlalu serius setidaknya mintalah pertanggungjawaban dari ybs. Jika ybs bersikeras barulah jalan hukum.

    Why so serious? :lol: Joker said…

    –> Benar mas .. Indonesia bukan negara islam, tetapi negara yang berdasarkan Ketuhanan Yang Maha Esa ..dst. Selain itu, negeri tercinta ini adalah negara yg Bhinneka Tunggal Ika. Toleransi atas ke-bhinneka-an seharusnya dijunjung tinggi. Masalah SARA sangat serius akibatnya.

    Jika ada orang menampar pipi kanan anda, maka tamparlah dengan keras yg sama, namun memberi maaf jauh lebih baik. Sebagaimana pengantar kami .. memberi maaf adalah hal yg mulia, namun jika ada umat yg tak terima, maka tamparan yg sama (dalam hal ini jalur hukum) adalah solusi terbaik.

  12. Miris juga mendengarkan dan membacanya, sebuah agenda adu domba di lontarkan, sabar dan sabar itulah yang mesti di lakukan Untuk umat semuanya, damai dan damai yang kita inginkan. salam persahabatan untk kita semua.

  13. tu mah orang yg udah sakit otaknya…

    gimana ya kalo yesus dibikin komik yg ceritanya dia lagi di xxxxxxxxx sama domba

    pas dia baru lahir??? kan katanya yesus lahirnya di kandang domba.

    gw yakin tu orang bakalan kesel juga kaya kita

  14. Blog yang dimaksud sudah dihapus.

    Tujuan penulis blog itu semata-mata adalah uang. Hal itu diakui si penulis sendiri di dalam blognya.

    Dengan menulis artikel-artikel kontroversial, hitsnya akan melesat naik. Semakin banyak pengunjung, semakin besar kemungkinan iklan-iklan yang dipasang di blog-nya di-klik orang. Semakin banyak yang klik iklannya, makin banyak uang yang didapatnya.

    Memasang iklan afiliasi, MLM, pay-per-klik, pay-per-post, link kepada situs-situs spam, linkfarm, online-money-making, DILARANG DI WORDPRESS.COM. Atas alasan itu, blog provokatif tersebut ditutup.

    Demikian pemberitahuan kami.

    –> Terima kasih.. salam kenal mbak ..

  15. Bisa mendapat sample komiknya ? Sebagian link yang divantumkan sudah tidak aktif tuh. Insya Allah untuk kebutuhan akademis dan bukan disalahgunakan

    –> Saya ngelihat saja ngeri mas .. apalagi menyimpan.

  16. ah…capek dehh…
    kapan kita mau berfikir maju yah kalo ternyata masih banyak oknum2 yang tidak bertanggung jawab yang doyan memecah-belah bangsa kita.
    hati-hati dengan provokasi ini, jangan terpancing…!!
    salam damai aja deh untuk kita semua…
    eh btw, salam kenal yah, senang bis singgah dan berkomen disini.
    ada info menarik yang ingin saya bagi untuk anda ataupun pengunjung setia blog anda ini.
    klik disini : http://klikpliz.com/peluangbaru
    semoga bermanfaat untuk kita semua.

    salam damai,
    piss

    macsman

    –> Seandainya komentar anda hanya yg kalimat terakhir (promosi).. pasti saya cut .. Hehe .. pintar juga anda mas, memanfaatkan kesempatan untuk iklan usaha anda.

  17. aduh… kita nggak boleh marah gimana, mau marah juga gimana… gini tidak boleh ada orang anarkis… kebebasan memang harus mempunyai tanggung jawab!

  18. Waduh, perilaku oknum nggak beres kaya gitu bisa merusak citra para Blogger dong. Apalagi orang ini malah menampilkan isu SARA yang sangat sensitif di Indonesia bahkan Dunia. Semoga orang ini segera sadar….!

  19. Maaf mas, ada satu lagi yang belum diblokir oleh wp
    ya itu kebohongandariislam.wordpress.com
    isinya intinya sama berisi tentang kartun2 yang menghina umat islam
    tolong dipublish juga
    terima kasih

  20. semoga provokasi ini menyebabkan kita semua “kembali” meneladani Rasulullah.

    itu bukti cinta kita paling nyata.

  21. Pingback: Komik nabi « KU LETAK KAN KATA DISINI

  22. Saya berharap tidak terjadi pertikaian antar umat dan masalah ini mari kita serahkan kepada penegak hukum, sesungguhanya Allah maha mengetahui.

    –> Setuju …

  23. aq sempat lapor ke wordpress sore kemarin .. klo situs blogx lapotuak itu berbahaya.(laporkan ke wordpress sebagai situs dewasa)… he3x aq jg sempat tinggalkan 3 comment

    …trz pagi2 aq mau akses … eh tau2x blog itu udah ilang.. tanpa bekas… tp untungx aq udah copy blog itu n udah aq simpan di my document… he3x..

  24. silahkan masuk ke http://fraxis.wordpress.com/2008/11/19/penghinaan-secara-nyata-terhadap-nabi-muhammad-shallallahu-alaihi-wasallam/

    ada sedikit cuplikan untuk bukti-bukti nyata (tapi ngga terlalu besar)

    ayo berjihad

    –> Situsnya sdh almarhum. Orangnya baru diburu (kalie?). Jihad ke mana mas? Jihad kita sekr yg mendesak adalah meningkatkan ilmu kita di segala bidang. Agar tak mudah diserang, tak mudah dilecehkan, dan tak mudah dipancing emosi. Sehingga musuh2 islam segan thd umat muslim. Amien.

    Ayooo…

  25. Di Al Qur`an ada penjelasan dari Allah, kurang lebih sebagai berikut, – Walan tardho ay yahuda wan nasooro khatta tattabi`a millatahum – artinya, TIDAK AKAN RIDHO golongan YAHUDI dan NASRONI sehingga kamu mengikuti agama mereka.
    Sehingga dari dulu sampai detik ini dan waktu mendatang, mereka akan tetap melakukan apapun untuk menghancurkan Islam dengan membuat isu-isu sara misalnya, berupa film, komik, atau cerita-cerita yang memojokkan Islam atau mereka mendakwahi orang Islam yang menderita kemiskinan dengan iming-iming harta (indomie,makanan, dan jabatan dll)agar meninggalkan Islam dan memasuki agama mereka.
    Dengan senjata harta maka sahabat-sahabat kita banyak yang murdad memasuki agama mereka (a`udzubillah min dzalik).Maka Nabi memperingatkan hal tersebut , Kata Nabi, Kaadal faqru ayyakuuna kufron (kemiskinan mendekati kekufuran /kekafiran/ kemurtadan). Oleh karena itu janganlah orang2 Islam mengalami kemiskinan harta atau ilmu (agama), paling tidak, jangan miskin ilmu (agama) karena ia sebagai benteng keimanan kita.
    Saya senang ,kita umat Islam kalau agama kita diobok-obok,spontan marah dan benci terhadap yang bersangkutan, tanpa kita memandang lagi latar belakang golongan kita atau perbedaan2 pendapat dalam Islam (Furu`iyah ), kita kompak dan merapatkan barisan.Itulah seharusnya Islam.Kekompakan harus di jaga walaupun dari yang Islam KTP (seperti kata Leman s. Sile),santri atau akademisi dll.
    Seperti kata Yella Ojrak, (mereka membuat blog kotra seperti ini karena uang)…..Andai kata dia (Yang membuat dan yang mengedarkan blog itu)beragama Islam, sesungguhnya ia telah murdad dan saya(harus juga pemerintah)meminta dia harus bertaubat, kalau tidak mau bertaubat maka darahnya halal karena ia telah murdad dengan menjelek-jelakkan nabi artinya juga dia mengingkari kenabian Muhammad SAW (dengan cara dihukum qisos kalau di negara Islam, sedang di Indonesia disesuaikan dengan hukum yang berlaku karena oleh Nabi, kita disuruh taat kepada ulil amri minkum/ taat pemerintah).Kalau ia bertaubat maka kewajiban dia harus mengqodlo semua ibadahnya (terutama yang wajib) dari masa taklifnya (baleghnya) sampai masa ia berbuat murdad. Tapi kalau yang membuat dan yang mengedarkan itu orang kafir maka itulah pekerjaan mereka, ingin mengobarak-abrik umat Islam, makanya kita harus kompak, bersatu dan rapatkan barisan dan jaga keimanan kita masing2, dan laporkan kepada pihak yang berwajib yang mempunyai tangan2 hukum, seperti kata Nabi,(,”Apabila kamu melihat kemungkaran maka rubahlah )……… Billisaanih (rubah dengan lisan,tugas bagi para ulama/cerdik pandai),Biyadih (rubahlah dengan tangannya, tugas pemerintah dan aparat) dan biqolbi (rubahlah dengan hati, artinya hati kita jangan sampai condong ke perkara itu dan berdoa semoga mereka diberi hidayah – bagian ini tugas bagi yang selemah-lemahnya iman/ ad`aful imaani). Terima kasih. ooo…..yah untuk admin. Saya ingin menanggapi tentang sholat sunah tapi saya lupa apa judulnya ya….,Tolong di balas. Jazakalloh khaer.

    –> Terima kasih. Shalat sunnah yg mana? Mudahnya ketikkan saja di search (kanan atas itu) topik yg ingin anda cari, misal “shalat sunnah” atau “sholat sunnah”. Ehh.. kl ganti alenia diberi jeda spasi bisa kan. Tulisannya panjang2 biar kelihatan paragrafnya.

  26. mas yg punya blog, mohon untuk tidak mencantumkan nama seseorang/ suspect untuk masalah ini [seperti dalam konteks tulisan diatas], karena begini: saya sempat masuk ke blog yang menampilkan komik keji tersebut, dan sempat memberikan komentar juga [semoga pemiliknya dilaknat ALLOH] , nah dlm postingan yang laen, pemilik blog tersebut juga membuat suatu tulisan/ [entah kopi paste] mengenai seseorang yang bernama j**** s, seoran bermarga batak yang dituduhnya melakukan pemerasan dengan cara caranya sendiri/ lwt blognya. Nah, kayaknya justru si suspect yang disebutkan di posting anda diatas adalah korban juga,
    FYI, pemilik blog sepertinya juga membuat blog mirror [tapi tanpa memposting komik keji tersebut] dg isi yang nyaris sama, dimana di blog tersebut dipasang blogroll ke blog yang telah di banned tadi., Anda bisa menemukan tulisannya yang saya maksud itu.
    coba buka blog ini/ blog[suspect] mirror itu : http://tobadream.wordpress.com

    [seperti biasanya, pemilik blog akan senantiasa mencantumkan link ke blognya yang lain, dan di blog diatas malah dicantumkan 2 links ekaligus ke blog yang udah di banned tadi]

    moga bermanfaat dan mog diposting komentar panjang saya ini

    –> OK mas … Jika dia bukan pemilik blog, maka maka dia difitnah oleh si empunya blog. Sebagaimana tulisan di atas. Inilah kerja polisi.

    Lihat komentar #2 mas, saya diketawain ketika menyembunyikan identitas ybs. Percuma katanya … sekali tracing n googling .. ketahuan semua.

    Lhaa .. link anda ini kan juga ada namanya dia di sana mas … :|… (Ehm .. barusan ku cek, bersih-sih isinya)

  27. Sholat sunah yang di bagi menjadi 2, yakni sholat sunah yang disunahkan berjamaah dan tidak. Hari kemarin malam (di waktu saudi/posisi saya di saudi)menu itu masih ada dikolom tanggapan/komentar.eh….ternyata hari ini fadi/kosong.
    Sudah saya bakhatstu alaih/dawer alaih/search tapi yang keluar topik lain. Tolong saa`idni/bantu saya, mumpung saya lagi on line/ mubaasyaroh, karena hari ini kamis dan jum`at libur kuliah.Terima kasih. Kalau ga ketemu ya….sudah ga apa-apa/ maa `indi muskilah.
    Mengenai spasi, toyiib, toyiib, Insya Allah saya buatkan spasinya.

    –> Mungkin ini “Macam-Macam Shalat Sunnah”. Search saja di kanan atas mas..

  28. lopotuak udah di tutup, tapi komiknya masih ada disini:
    http://www.faithfreedom.org/forum/viewtopic.php?t=58757

    itu situs faithfreedom.org isinya celaan terhadap islam smua, tapi koq gak ditutup juga ya?

    –> Ini dia sumbernya. Itu situs komunitas internasional yang ditongkrongi oleh orang-orang pembenci islam. Kayaknya lapotuak hanya meng-copy versi indonesia-nya dari sana. Semoga pemilik lopatuak dan semua yg terlibat cepat tertangkap.

    Ayoo … laporkan alamat (faithfreedom) ini ke Depkominfo .. .

    Yaa Allah … berilah orang-orang yg telah menghina nabi-Mu ini ganjaran yang setimpal. Amien.

  29. @ari
    saya juga heran kok gak ditutup juga, tapi emang mereka memang bermulut besar di dunia maya saja, coba di whois, semua alamat baik server dll di hidden oleh mereka.
    intinya PECUNDANG

    –> Ayoo … laporkan alamat (faithfreedom) ini ke Depkominfo, biar ada langkah nyata.

  30. …. sabar bu sabar pa sabar non sabar temen2, sebagai seorang warga yang beragama, saya hanya menghimbau kepada yang bikin komik….andai kata saudara kamu ato bahkan bapak ato ibu kamu yang dibikin komik bagaimana??????? sakitlah engkau … begitu juga bagi kita semua orang2 beragama…. BAGAIMANA ????

  31. @pemilik blog ini,

    lucu mas, setelah saya psoting komentar bahwa kemungkinan pemilik blog http://tobadream.wordpress.coma adalah sama dengan pemilik blog komik keji itu [pada komentaru diatas], sekarang blog http://tobadream.wordpress.com udah menghapus semua postingannya, hahahaha….

    same person [suspected like that..

    –> Mas .. saya melihat dari sisi yg beda. Itu artinya .. pelaku masih bebas berkeliaran. Artinya .. polisi belum (berhasil) menangkapnya atau belum bergerak. Padahal sejak komentar #2, pelaku (atau yg difitnah .. yg minimal mengenal pelaku) sudah teridentifikasi. Alangkah lambannya.

    Dengan identitas yg sudah terungkap secara gamblang (saya yakin banyak yg telah mentrace sebagaimana oleh mas fedayeen di #2), saya justru mengkhawatirkan keselamatannya. Umat islam telah sengaja disulut emosinya, dan pasti ada saja yg nekad. Sdhlah .. menyerahkan diri saja malah aman.

    Yaa Allah .. yaa Allah.

  32. Begini saja orang yang menghujat agama orang lain, berarti dia orang yang atheis -anti agama-, maka seluruh agama harus memeranginya. Setuju kan………

  33. Pingback: Nurdin Sidik, S.Pd. » Blog Archive » Komik Nabi Berbahasa Indonesia Menghina Islam

  34. salah satu bukti lagi bahwa islam adalah agam yang sangat tangguh di dunia,,,,
    mereka yang benci kepada islam terus2an berusaha menghancurkan islam sebagai agama yang hebat ,,,,
    untuk kaum muslim berlapang dada lah,,,
    karena semua hujatan yang datang kepda kita membuktikan bahwa kita agama nomor satu di dunia,,,,,
    ALLAHU AKBAR,,,,,

  35. Indeed, the patient is popular gods . . .
    jangan terpancing oleh ulah pembuat komik itu”..
    SABAR BRO”

    –> Bener pak polisi … makanya ayoo cepetan ditangkap ..

  36. Xxxxxxx kau lapotuak !!!, blog emang udah ngetrend zaman sekarang, namun yang ada sangkut pautnya dengan SARA bahkan penghinaan Agama sebagaimana komik yang dibuat oleh manusia berjuluk lapotuak yang sebenar-benarnya berwujud api neraka yang bahkan pula wajib dxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxcutxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx. bertobat lah!!!

    –> Maaf .. ku sensor.

  37. Ada alamat lain yg masih bebas sampai hari ini (21 Nov 2008). Mungkin orangnya lain lagi,

    http://komik-muhammad.t35.com/daftar_isi.htm

    –> Bener mas .. itu komik yg sama persis. Namun kini hanya sekitar 1-2 jam kemudian (22.30 wib) telah dihapus. Ehm .. apa artinya ini. Artinya .. Pelakunya ikut duduk kusyuk di depan komputer memantau. Lebih dari satu? Entahlah ..

    Updated (23 Nov 2008): Kini halaman itu telah berubah. Berisi fitnah yg lain lagi.

    Ayoo… pak polisi

  38. selain marah-marah & emosian, ada baiknya jika dibuatkan klarifikasi untuk ayat-ayat qur’an yang dikutip oleh ‘komikus’ tersebut.

    klarifikasi ini berguna untuk menepis efek buruk terhadap iman muslim yg sengaja maupun tidak, ikutan membaca komik tersebut.

    efek buruk yg dimaksud misalnya: syakwasangka bahwa ayat tersebut turun demi memenuhi (maaf) nafsu seksual Nabi Muhammad S.A.W semata.

    dari yg saya lihat, penuturan komik tersebut, sepertinya berusaha untuk menciptakan kesan dibenak pembacanya, bahwa ayat-ayat suci Al-Qur’an tersebut, bukanlah dari Allah S.W.T, melainkan cuma akal-akalan Nabi Muhammad saja, cuma demi kepentingan diriNya sendiri.

    Karena dari itu, klarifikasi atas ayat-ayat Qur’an yg disitir oleh komikus tersebut, sangat penting/mendesak untuk segera diubat, dan tampaknya komik tersebut akan terus berusaha untuk disebarluaskan.

  39. sungguh biadab orang yang menyebarkan komik tersebut. karena dengan adanya komik yang menyesatkan tersebut dapat memecah persatauan dan kesatuan umat beragama yang ada di indonesia tercinta ini. oleh karena itu pemerintah wajib menangkap pembuat dan penyebar komik tersebut serta menghukumnya dengan hukuman yang seberat-beratnya.

    –> Kata anda terakhir (sdh saya hapus) tak layak,.. provokasi juga.

  40. kita harus hati2 jangan terpancing upaya fitnah dajjal yang semakin keji ini. semoga keimanan islam kita tidak menjadi goyah hanya karena penghinaan pemancing emosi itu.

    –> amien amien amien ..atas doanya.

  41. Di # 50, saya dah lihat juga komiknya sejam yang lalu,Saya baru mencetak sedikit komiknya eh….saya tinggal sebentar dah ga ada lagi. Tapi saya dah membaca gambaran umum dari komik tersebut, yang mereka tambahi potongan2 surat AL- Qur`an dan hadits2, agar seolah2 mereka benar atas komik mereka.

    Sedangkan penafsiran mereka terhadap Al-Qur`an dan hadits di komik itu sangat dangkal dan menyesatkan. Karena menafsirkan Al-Qur`an dan hadits harus menggunakan ilmunya, tidak sembarangan.

    Tolong akhii dan ukhtii, jangan goyang keimanan kita,mantapkan hati dalam kalimat لااله الا الله محمد رسول الله (tiada Tuhan yang berhak disembah kecuali Allah dan Muhammad utusan Allah)
    Janganlah engkau mati kecuali dalam keislaman – Walaa tamuutunna illa wa antum muslimun -.

    Alkhamdulillah, polisi dari hari kemarin sudah bergerak, seperti yang saya lihat di Liputan 6 SCTV.(Saya sering melihat perkembangan Indonesia walau di luar negri).

    Tolong tangkap mereka pak polisi dan bawa ke mahkamah /meja hijau. Sukron.

  42. Bismillah,

    Meresahkan memang kalau ada urusan yang menyangkut keburukan bagi nabi Muhammad S.A.W.

    Tapi Umat islam jangan terpancing dengan berita murahan seperti ini. Nabi Muhammad S.A.W tidak pernah ada gambar & fotonya. Bahkan Beliau S.A.W sangat membenci gambar-gambar mahluk bernyawa.

    Jadi jika kita jangan terpancing dengan gambar yang di nisbatkan kepada nabi Muhammad S.A.W.

    SEKALI LAGI, TIDAK PERNAH ADA SATU GAMBAR-PUN DARI RUPA BELIAU S.A.W DI MUKA BUMI INI !!!. UMAT ISLAM JANGAN MUDAH TERPANCING FITNAH.

    Untuk penghinaan kepada nabi Muhammad S.A.W harus di ganjar dengan hukum.

    Tapi ingat bukan karena fotonya, melainkan kata-kata penghinaannya.

    Silahkan lihat fatwa penghinaan terhadap nabi.

    http://asysyariah.com/syariah.php?menu=detil&id_online=333

  43. Astagfirullahaladzim….Biar Allah yang menghukumnya. Jangan terpancing emosi y…

    @Solihin, thanks infonya y….

    Kita ambil hikmahnya aja.

    Alhamdulillah….iman q bertambah…kecintaan q terhadap Rasulullah saw bertambah…

  44. Sebagai umat Kristiani, saya sangat menyesalkan adanya hal-hal semacam ini. Meskipun, hal-hal semacam ini sudah bukan hal yang luar biasa lagi, sejak dulu memang yang namanya hina-manghina, sesat-menyesatkan suatu agama (bahkan semua agama) selalu ada. entah apa tujuannya, saya tidak tahu. semoga, saudara-saudara dapat menghadapinya dengan kepala dingin. semoga hal-hal seperti ini takkan merusak kerukunan antar umat beragama. ingatlah, kita tetap bersaudara, meski berbeda keimanan.
    dan semoga pihak yang berwajib dapat segera menyelesaikan masalah ini. Amien

  45. anjing menggonggong kafilah tetap berlalu. biar si penulis komik lebih menonjolkan sisi negatif nabi Muhammad SAW atau umat islam tapi yang penting tetap menjaga ukhuwah islamiyah yang lebih kokoh. masih banyak urusan yang lebih penting misal bagaimana mengatasi kemiskinan umat agar terhindar dari kekufuran daripada nanggapi isi komik yang tidak bermanfaat itu.

  46. Ini bukan soal uji menguji, tapi soal mengetahui fakta kebenaran.
    Sudah saatnya muslim sadar dari ke-zombiannya dan segera keluar dari agama bikinan Arab ini.

    Umat muslim di seluruh dunia telah ditipu orang Arab.

    –>Bahkan anda pun tak tahu makna kata “ujian” (di #63) di dalam islam. Anyway … saya pun bisa mengatakan persis seperti ucapan anda dengan fakta sebaliknya. Bahkan dalam fakta sejarah, kata2 saya ini lebih mendekati kebenaran,

    Ini bukan soal uji menguji, tapi soal mengetahui fakta kebenaran. Sudah saatnya +++++++ sadar dari ke-zombiannya dan segera keluar dari agama bikinan penjajah ini.

    Umat +++++++ di seluruh dunia telah ditipu kaum penjajah.

    Dan jika dikehendaki polisi, saya dapat mengungkapkan IP anda biar dilacak posisi anda atas komentar provokasi serta halaman web provokatif anda itu.

  47. Hmmm…
    Saya ikut bersimpati kepada semua saudara umat Muslim yang sedang mengalami cobaan ini.
    Alangkah baiknya kita menahan diri. Jangan tambah menyudutkan atau melimpahkan kesalahan ini kepada agama lain (Kristen misalnya), seperti yang dilakukan oleh “anak majlis nurul musthofa”. Menurut pendapat saya itu tidak baik. Malah akan semakin memperuncing masalah.

    Saya juga dapat merasakan apa yang saudara-saudara umat Muslim rasakan. Ketika saya membaca novel Da Vinci Code, Merekayasa Yesus, dll. Darah saya mendidih. Perasaan yang sama seperti Saudara umat Muslim melihat komik nabi beredar.

    Sebaiknya kita pertebal keimanan kita masing2, supaya tidak terpengaruh oleh hal-hal menyesatkan seperti itu.
    Salam Damai untuk semua umat beragama di Indonesia terutama..

  48. Arghhhhhhhh.. Masih ada juga yg berusaha memancing di air keruh.. Loe yg ngaku “pencari kebenaran”, apa maksud loe agama bikinan Arab? Loe ga tau apa2 ttg Islam.
    Aku yakin ga semua orang Islam dapat bersabar dengan keadaan ini.
    Dan loe menambah keruh keadaan.
    Menurut ku Loe adalah Orang Bodoh yg tidak berpikir atau Bxxxxxxx..

  49. kang, 3 alamat website yang ada di komentarnya gigi di acak aja, itu web yang menghina Rasulullah.

    –> Mas .. ini dilema. Menyembunyikannya adalah seperti menyembunyikan sebuah kejahatan. Selain itu umat islam akan dibilangnya takut, bodoh tak mengetahuinya dlsb. Kami lebih cenderung membiarkan masyarakat tahu sebuah kejahatan dari pada menutup-nutupinya, karena menutupi adalah seperti menyembunyikan hasil kejahatan.

    Namun indikasi siapa pelaku .. insya Allah kami setuju menyembunyikan. Karena bukan tak mungkin tertuduh adalah korban fitnah. Amat mudah mem-fitnah di dunia maya. Wallahu a’lam.

    Untuk komentar #67 , karena si dia menantang dan tak punya itikad baik, biarlah dia bertanggung jawab atas perbuatannya. Tugas polisi untuk menangkapnya.

  50. salam kenal

    blogwalking,

    apapun bentuk penghinaan termasuk nabi kita, itu sangat sangat sangat tidak dibenarkan dan bisa kita menuntut pertanggungjawabannya, tapi manusia masih banyak dan tidak lepas dari prasangka buruk, mari kita sikapi dengan hati yang sejuk, tapi waspada….kalo udah ketemu orangnya , langsung ringkus orang itu

    iwanydotcom

    ps: kepala boleh panas tapi hati tetap dingin

    –> Salam kenal juga mas ..

  51. Assalamualaikum Wr wb

    Mengundang teman2 semua untuk berdiskusi ke blog saya ….
    menyumbang saran, kritik, ide, dukungan, diskusi..

    dan tentu saja sama2 berjuang merealisasikan agenda tindak nyata MEMERANGI blog dan orang2 penista Nabi Muhammad SAW

    –> wa’alaikum salam wrwb. Silakan mas .. salam kenal.

  52. Pingback: Top Posts « WordPress.com

  53. Assalamualaikum Wr wb
    Kalau lewat Blog yang tahu hanya kalangan neter saja,yang paling parah di daerah saya. Penghinaan terhadap islam malah dikemas dalam VCD, judul Voice of Martrys.
    VCD tersebut diterjemahkan dalam bhs Indonesia, dan salah satu videonya diambil di Indonesia dan aktornya orang Indonesia.Saya masih nyimpan Videonya.
    Menurut saya itu memang program mereka.
    Wassalam

  54. Assalamu’alaikum
    Jaringan kami luas, kami ada di lintas agama.Muridku banyak yang pendeta bahkan ada yang S3.Memang ada sekte sesat yang hanya mengolok-olok islam.
    Secara berkala kami juga didatangi ahli kristologi kondang Bpk Kodiran Salim dari Jakarta. Data beliau lengkap Mas.Kami ada file tentang Saudara kita yang murtad, yaitu Amran. Mantan tokoh MD Kalsel yang juga mengolok-olok sekaligus memutar balik fakta. Demikian infonya mas.
    Wallahua’lam.
    Wassalam

  55. Pingback: Postingan Ttg Pelecehan Nabi

  56. orang yang membuat nya itu kek binatang,….otak nya kali ya.. kelewatan jenius…
    islam wajib membrontak bila disakiti…ingat itu…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s